Эльмар Мамедов: «Черепа алжирцев в музее Франции – это ли ваша гуманность?»backend
RU
76

Эльмар Мамедов: «Черепа алжирцев в музее Франции – это ли ваша гуманность?»

  • whatsapp
  • messenger
  • telegram
  • vkontakte
  • odnoklassniki

Открытие в Баку Парка военных трофеев вызвало неоднозначную реакцию за границей. В частности, Европарламент выступил с требованием о закрытии парка, что привело к возмущени азербайджанцев всего мира.
В частности, свою точку зрения по этому поводу выразил председатель международного альянса «Азербайджан-Украина» Эльмар Мамедов.
– Музей трофеев в Баку – это свидетельство того, что Азербайджан в который раз доказал свою мощь в противостоянии врагу, причем, сделал это в неожиданно короткие сроки, что повергло мировую отщественность в шок! Да, мы мощная держава на территории Южного Кавказа, прочно заняли свою нишу на мировой политической арене, так зачем же выслушивать высказывания отдельных лиц парламента, если на это нет однозначного официального мнения стран Европы!
Они считают музей трофеев в Баку символом жестокости, так ответьте мне, пожайлуста, на вопрос, музей узников Дахау с подлинными экспонатами не вариант бессердечности, проявленной в 40-е годы ХХ века, когда фашисты истребили более полутора миллиона невинных людей?!
Буквально в прошлом году выявился еще один факт, причем, в стране, которая обвиняет Азербайджан в проявлении жестоких действий по отношению оккупантов наших же территорий: алжирский историк Али Фарид Белкади исследовал экспозиции ведущих европейских музеев,и обнаружил свыше 60 черепов алжирских бойцов сопротивления, сражавшихся против колониализма в музее l’Homme on Place du Trocadér.
Возникает резонный вопрос: где же ваша так называется толерантность, если в стране есть подобные экспонаты?